sexta-feira, 28 de dezembro de 2018

Cataplana de Marisco






· 400 gr. de camarão
· 400 gr. de argolas de lulas
· 600 gr. de cubos de tamboril
· 300 gr. de mexilhão descascado
· Meia lagosta congelada
· 800 gr. de lagostins
· 4 postas de maruca
· 2 dl. de azeite
· 1 cebola
· 2 dentes de alho
· 2 colheres de sopa de polpa de tomate
· 1 dl. de vinho branco
· Salsa
· Meia colher de café de açafrão
· Meia colher de café de caril
· 1 colher de sopa de natas batidas

PREPARAÇÃO:

Cubra a cataplana com o azeite, leve ao lume e quando estiver muito quente, refogue a cebola picada. Coloque todo o peixe por cima da cebola, à excepção dos mexilhões.
Junte depois o alho picado, a polpa de tomate e o vinho branco. Adicione o sal, a pimenta e a salsa picada. Coza tapada em lume brando durante 20 minutos.
A meio da cozedura junte os mexilhões, previamente cozidos. Por fim, junte o açafrão e o caril.
Caso o molho fique muito líquido e sem consistência, adicione as natas e deixe ferver durante mais alguns minutos.


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FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...