segunda-feira, 17 de dezembro de 2018

Sobremesa fresca de Natal... uma tentação! Muito fácil de fazer!





Ingredientes:

1 embalagem de bolacha Maria triturada;
75 g de manteiga amolecida;
10 folhas de gelatina incolor
1 saqueta de gelatina de framboesa ou morango
1 dl de água
1 lata de leite condensado magro
sumo de 1 limão
3 pacotes de natas de 200 ml cada
100 gr de framboesas ou morangos
1 pudim de baunilha instantâneo
3 colheres de sopa de açúcar



Preparação:
Junta-se as bolachas moídas e a manteiga amassa-se bem ,deita-se a massa numa forma de aro e com o fundo de uma colher espalha-se para forrar bem o fundo.
Coloca-se no frio. 

Demolham-se 6 folhas de gelatina em agua fria.
Ferve-se a agua. Coloca-se o conteúdo da carteira de gelatina numa tigela e junta-se a agua a ferver,mexendo bem para que a gelatina se dissolva.
Juntam-se as folhas de gelatina espremidas e mexe-se bem.
Junta-se o leite condensado, as framboesas picadas em pedacinhos e o sumo do limão, mexe-se.
Batem-se 2 pacotes de natas bem firmes e juntam-se ao preparado anterior envolvendo bem para que fique bem ligado.
Deita-se este preparado sobre a base de bolacha e vai ao frio.

Entretanto prepare o pudim conforme as instruções da embalagem. Deixe arrefecer e quando estiver quase frio verta sobre o preparado de framboesas e leve ao frio enquanto prepara a cobertura.

Demolham-se 4 folhas de gelatina em agua fria e derretem-se no microondas.

Batem-se 200 ml de natas com 3 colheres de sopa de açúcar, junta-se as gelatinas derretidas mexendo sempre e verte-se sobre o pudim. Vai ao frio de um dia para o outro.


Enfeita-se com bolacha maria ralada e framboesas.






Fonte:sugarapron.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...