sexta-feira, 14 de dezembro de 2018
COLCHÃO DE NOIVA
Ingredientes:
Para o creme de ovos-moles:
6 gemas
135 g de açúcar
75 ml de água
Para a massa da torta:
8 claras
11 colheres de sopa de açúcar
½ chávena de ovos moles
35 g de amêndoas (laminadas)
Q.b. de manteiga (para untar a forma)
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Espalhe as amêndoas num tabuleiro e leve-as ao forno até tostarem ligeiramente.
Retire-as do forno, deixe arrefecer e reserve.
Para o creme de ovos moles:
Num tacho misture o açúcar com a água, mexa bem e leve ao lume até fazer ponto de pérola.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Numa taça, desfaça bem as gemas com a colher de pau, Adicione-lhes a calda de açúcar aos poucos, em fio e mexendo sempre.
Passe de novo para o tacho e leve ao lume, mexendo com a colher de pau de trás para a frente, até engrossar, mas sem deixar ferver.
Retire do lume e deixe arrefecer tapado com película aderente (para evitar a formação de uma pele).
Para a massa da torta:
Bata as claras em castelo na batedeira elétrica por cerca de 10 minutos.
Vá adicionando o açúcar, colherada a colherada, sem parar de bater por mais 10 minutos.
Coloque o batido em forma retangular previamente untada e leve ao forno por cerca de 25 minutos.
Desenforme sobre papel vegetal, espalhe por cima uma parte do creme de ovos moles e enrole.
Passe para um prato e retire cuidadosamente o papel vegetal.
Cubra com o restante creme de ovos moles e polvilhe com as amêndoas torradas.
Fonte:daqui
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...