sexta-feira, 21 de dezembro de 2018

Sobremesa tentação de Oreo




Ingredientes




1 pacote de bolachas Oreo

1 l de leite
40 g de farinha Maizena
140 g de açúcar
6 gemas
casca de 1 limão
1 pau de canela


1 frasco de cerejas em calda

300 ml de natas
4 colheres de sopa de açúcar

Amêndoas laminadas para enfeitar





Preparação

Parta as bolachas Oreo em pedaços pequenos e coloque no fundo de uma taça grande.

Deitar cerca de 100 ml de leite num recipiente e reservar. Numa panela, deitar o restante leite e adicionar a casca do limão e o pau de canela. Noutro recipiente, bater, com as varas de arame, as gemas e o açúcar. À parte misturar no leite reservado a farinha Maizena e juntar ao preparado anterior. Adicionar tudo ao leite e levar ao lume mexendo sempre até engrossar. 

Verter o preparado sobre as bolachas.
Levar ao frio para arrefecer bem.
Coloque as cerejas em cima do creme.
Bata as natas bem firmes com as 4 colheres de sopa de açúcar e 
coloque sobre as cerejas.
Enfeite com amêndoa laminada.

http://www.receitasdeportugal.com

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...