domingo, 30 de dezembro de 2018

Sangria deliciosa de Champanhe



4 laranjas pequenas
Sumo de 1 lima

1 lima às rodelas
1 ananas
Morangos
1 maçã
6 colheres de sopa de açúcar
1 pau de canela
3 cabeças de cravinho
50 ml de triple sec
1 garrafa de champanhe ou espumante gelado
1/2 garrafa de gasosa gelada
3 raminhos de hortelã


Preparação
Corte as fruta em pedacinhos e uma lima às rodelas –  junte o açúcar, sumo da outra lima lima, os cravinhos, a canela e misture tudo.
Deixe macerar à temperatura ambiente durante um par de horas, numa taça própria para servir (tipo taça para ponche ou jarro grande).
Adicione o triple sec, a gasosa e o espumante e mexa tudo.
Leve ao frigorífico até à hora de servir , enfeitar com as folhinhas de hortelã



FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...