quarta-feira, 19 de dezembro de 2018

Bolo de Natal de bolacha maria e chocolate






2 tabletes de chocolate de culinária 70% de cacau
2 Ovos + 3 gemas
300 gr de açúcar em pó
2 pacotes de bolacha maria
3 colheres de sopa de manteiga

1 chávena de frutos secos a gosto


Para a cobertura
1 tablete de chocolate 70%  de cacau
1 pacote de natas
1 lata de leite condensado.

Derreter o chocolate com a manteiga em banho maria ou no micro-ondas.

Depois de estar derretido o chocolate, juntar o açúcar e mexer bem, até estar um creme liso e brilhante.

Retirar e juntar os ovos e gemas e bater bem.

Com uma colher envolver a bolacha esmigalhada à mão e os frutos secos.

Preparar uma forma de aro amovível forrada com papel vegetal, só no fundo.

Deitar o preparado na forma e aconchegar, sem calcar demasiado para não ficar muito duro e levar ao frigorífico.

Entretanto, preparar o creme para cobertura.


Levar ao lume as natas, quando começar a ferver, juntar o chocolate e deixar em lume brando mexendo sempre até derreter o chocolate, retirar e juntar o leite condensado e mexer bem, para ficar uniforme.

Cobrir o bolo com o creme ainda quente.


Enfeitar a gosto.

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Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...