terça-feira, 25 de dezembro de 2018
Bacalhau de Natal com Natas - (para aproveitamento dos restos de bacalhau e batatas da consoada)
Ingredientes
Bacalhau – 3 Postas já Cozidas
Batatas – 6
Cebola – 3
Alho – 4 Dentes
Natas – 1 Pacote Pequeno (200ml)
Pimenta – A gosto
Sal – A gosto
Instruções
Neste caso eu tinha bastante bacalhau mas so tinha 4 batatas já cozidas, por isso cozi mais 2 num instante, tudo batatas grandes, que depois cortei em cubos para cozer mais rápido.
Numa frigideira pus as cebola picada e o alho picado com um fio de azeite e uma pitada de sal e deixei refogar bem até caramelizar bem tudo em lume brando.
Depois da cebola estar boa, deitei as batatas no fundo de uma travessa e esmaguei estas um pouco com um garfo, não é para fazer puré mas para ficar meio em pedaços meio esmagada, depois lasquei o bacalhau e deitei a mistura de cebolas, misturei tudo muito bem, provei e retifiquei o sal e pimenta (Importante!!!!).
Misturas-a-Mistura-de-Bacalhau-com-Natas
Por fim adicionei as natas e pus num forno a 180ºC só para gratinar um pouco, para mim foi uns 25min, até o topo estar bem dourado, depois é só servir com uma pitada de coentros por cima.
Bacalhau-Batata-Cebola-Alho-Natas
Dicas: Claro que podes melhorar ainda mais o prato adicionando umas azeitonas ou misturando um pouco de verduras ou ovos cozidos.
Fonte original todos os direitos reservados a: https://www.iguaria.com
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...