sexta-feira, 21 de dezembro de 2018

Doce tentação de natas e chocolate





Para a Mousse de chocolate


Ingredientes
200 gr de chocolate
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
50 gr de manteiga sem sal

Preparação:
Misturar muito bem a manteiga e o açúcar, para que não se note o granulado do açúcar.
Misturar uma a uma as seis gemas, continuando sempre a bater. Quando obtiver um creme esbranquiçado, juntar o chocolate , previamente derretido em banho maria e misturar.
Envolver as claras batidas em castelo delicadamente.



Para o creme de natas

200 ml de natas
1/2 lata de leite condensado



Bata as natas bem frias com o leite condensado.


Vai necessitar ainda de:

1 fatia de bolo de chocolate de compra por taça
chocolate de caramelo q.b. para enfeitar



Preparação



Esfarele o bolo e coloque metade de uma fatia no fundo de uma taça individual.

Cubra com uma camada de mousse de chocolate e uma camada de natas.

Coloque o restante bolo e repita as camadas.

Enfeite com chocolate de caramelo ou outro a gosto.



http://www.receitasdeportugal.com 

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...