Ingredientes
1, 200 kg de coxas de frango
50 g de margarina
0,5 dl de mel
1 dl de azeite
5 laranjas
1 limão
2 fatias de presunto
1 cálice de vinho do porto
2 malaguetas pequenas
sal q.b.
Preparação
Numa taça coloque as coxas de frango do campo, juntamente com o limão e duas laranjas cortados em rodelas. Tempere com sal e adicione água até cobrir. Deixe marinar de um dia para o outro.
No dia seguinte, escorra as coxas e coloque-as numa assadeira. Barre-as com a margarina, o mel e um fio de azeite e as malaguetas partidas em pedaços. Pique o presunto em pedaços pequenos e misture com as coxas. Regue com o sumo de uma laranja, o vinho do Porto e um pouco da marinada. Disponha rodelas de laranja, por cima do frango.
Leve a assar ao forno, previamente aquecido a 180º.
http://www.receitasdeportugal.com