domingo, 17 de março de 2019

Arroz de Cabidela à moda da minha avó



Ingredientes:

1/2 frango do campo
1 saquinho de sangue
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 copo de vinho branco (ou mais, conforme necessário)
sal e pimenta preta acabada de moer q.b.
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá de colorau
1 medida de arroz carolino
4 medidas de água a ferver
azeite q.b.

Descasque a cebola e o alho, pique-os finamente e leve-os a refogar com um fio de azeite num tacho largo. Junte a folha de louro e, quando a cebola estiver a ficar translúcida, a polpa de tomate. Envolva bem e junte o frango arranjado e em pedaços. Tempere de sal, pimenta, o colorau e envolva bem por forma a dourar todos os pedaços, em lume brando e com cuidado para não queimar. Acrescente o vinho branco e deixe estufar durante cerca de uma hora, vigiando e adicionando mais vinho se achar que está a secar.
Quando o frango estiver quase pronto, junte a água a ferver, deixe levantar novamente fervura e acrescente o arroz. Rectifique de sal e quando estiver quase cozido misture o sangue, envolva muito bem, deixe levantar fervura e desligue de imediato.
Este arroz deve ficar bem malandrinho.

Bom apetite!


Fonte original todos os direitos reservados a: alicenacozinhamaravilha.blogspot.pt

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...