Ingredientes para 2 pessoas:
2 pernas de frango grandes
4 fatias de presunto
3 batatas grandes
2 cebolas pequenas
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 colher de sopa de massa de alho
2 cálice de vinho branco
2 colher de sopa de polpa de tomate
2 colher de sopa de mostarda l'Ancienne
2 cubos de manteiga
Azeite q.b.
Preparação:
1. Começar por temperar as Pernas de Frango com o Vinho, a massa de Pimentão e a massa de Alho (não utilizar sal nem pimenta).
Deixar marinar durante pelo menos 4 horas.
2. Escorrer bem o Frango, fazer quatro golpes fundos e com um fio de azeite passar na frigideira bem quente para dourar o Frango.
3. Num tabuleiro de ir ao forno dispor as Batatas e as Cebolas cortadas em gomos, cobrir com a polpa de Tomate e o Mostarda. No centro do tabuleiro colocar 2 fatias de Presunto e por cima destas colocar o Frango com a pele virada para cima e acrescentar os cubos de Manteiga.
4. Cobrir tudo com a marinada e dispor por cima das Pernas de Frango as duas restantes fatias de Presunto.
5. Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus durante cerca de uma hora.
Passado cerca de 15 minutos do frango estar no forno retirar as 2 fatias de Presunto de cima e reservar.
Passados mais 15 minutos virar as Pernas. Passado mais 15 minutos virar novamente o Frango para que fique bem tostado.
6. Quando estiver pronto colocar novamente as fatias de Presunto crocantes por cima e servir.
Fonte original todos os direitos reservados a: António Batista