segunda-feira, 18 de março de 2019
Tarte de bolacha gelada
Ingredientes
5 ovos
5 folhas de gelatina incolor
1 pacote de bolacha Maria
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas de 200 ml cada
5 c. de sopa de açúcar branco granulado
5 c. sopa de água
método
Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Separe as claras das gemas e reserve estas para o creme de ovo.
Bata as claras em castelo e as natas em ponto de chantilly.
Escorra bem as folhas de gelatina e leve a derreter no micro-ondas.
Junte a gelatina derretida ao leite condensado.
Envolva bem as natas e as claras ao leite condensado.
Retire 3 colheres de sopa desta mistura e reserve ( para juntar ao creme de ovo)
Forre uma forma de aro com película aderente.
Comece com uma camada de creme e vá colocando as bolachas, aleatoriamente ou por camadas.
Termine com o creme.
Leve ao congelador.
Para a cobertura
Leve um tachinho ao lume com o açúcar e a água.
Deixe ferver por 3 minutos.
Retire do lume.
Misture as gemas e passe por um coador de rede.
Adicione a calda ás gemas lentamente e mexa bem.
Volte a misture no tachinho e leve ao lume para engrossar um pouco.
Retire para uma taça e deixe arrefecer.
Adicione as 3 colheres do creme que reservou e misture bem.
Cobra a tarte com este creme e leve novamente ao congelador.
Retire a tarte do congelador 30 minutos antes de servir.
Bom apetite...
Fonte original todos os direitos reservados a: https://nozmoscadaegengibre.blogspot.com
Coscorões (Alentejo)
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