domingo, 17 de março de 2019

Bola de Trás-os-Montes




Ingredientes:


1 kg de farinha 
12 ovos 
250 g de manteiga 
50 g de azeite 
30 g de fermento de padeiro 
Salpicão 
Linguiça 
Presunto 
Frango cozido desfiado 
Leite 
Sal 
Preparação:

Ponha a farinha em monte num alguidar e deite no meio o fermento diluído num pouco de agua.
Deite os ovos na farinha e misture em circulo. 
Em seguida regue a massa com a manteiga derretida, juntamente com o azeite. 
Amasse muito bem e se necessário junte um pouco de leite morno temperado com sal.
Bata a massa até se desprender do alguidar, polvilhe com a farinha e tape com um pano. 
Deixe levedar em local quente durante 30 mn.
Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha.
Cubra o fundo com metade da massa deite as carnes espalhe-as bem, coloque por cima a restante massa.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno a cozer durante 45 mn.




eceita enviada por:
Paula Barata
http://www.facebook.com/paulabarata.remaxgap

Delicia de Bolacha, Natas e Fruta

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