domingo, 17 de março de 2019

Bolo de chocolate da Tia Leonor



Ingredientes

8 ovos
1 chávena de açúcar
1 chávena de óleo (pus somente meia chávena, cortei no óleo)
2 chávenas de farinha
1 colher de sopa de fermento
1 chávena de água a ferver
125 g de chocolate em pó

Calda:

1 chávena de leite
chocolate a gosto
6 colheres de açúcar


Preparação:

Numa tigela juntam-se os ovos inteiros, o açúcar, a farinha e o fermento e o chocolate. Mexer bem.
Entretanto ferve-se a água e deixa-se uns 2 minutos a arrefecer.
Deita-se a água no restante preparado e mexe-se.
Deita-se o bolo numa forma sem buraco e vai ao forno a cozer, cerca de 30 a 45 minutos.
Depois do bolo cozido deve-se deitar a calda e só desenformar quando o bolo estiver frio.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://culinarices2.blogspot.pt

Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...