quarta-feira, 27 de março de 2019

Sobremesa fresquinha de frutos vermelhos


Para fazer esta delicia vai necessitar de:


1 torta de morango de compra
Frutos vermelhos a gosto q.b.


Creme de natas

300 ml de natas
3 colheres de sopa de açucar
6 gotinhas de limão

Bata as natas com o açúcar e com o limão até estarem bem firmes.



Creme de baunilha


500 ml leite meio-gordo
1 casca de limão
1 c. sopa essência de baunilha
3 gemas de ovo L
80 g açúcar
40 g amido de milho



1. Coloque ao lume um tacho com o leite, a casca de limão e a essência de baunilha.
2. Com a ajuda de uma vara de arames, misture numa taça à parte as gemas, o açúcar e o amido de milho.
3. Adicione lentamente o preparado ao leite e vá mexendo sempre.
4. Deixe ferver até que o creme fique homogéneo e espesso.
5. Retire o lume e deixe arrefecer.


Montagem

Numa taça de vidro grande coloque no fundo fatias finas de torta de morango.
Cubra com uma camada de frutos vermelhos seguida de uma camada de natas batidas e de creme de baunilha. 
Repita as camadas até esgotar os ingredientes, terminando com natas e frutos vermelhos. 

Uma delicia para os dias quentes.

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