quinta-feira, 21 de março de 2019
Bolo de chocolate... sem farinha e muito cremoso, este bolo é uma perdição (Receita do Livro de Pantagruel)
300 gramas de chocolate
300 gramas de manteiga à temperatura ambiente
300 gramas de açúcar
200 gramas de natas
9 ovos
Derreter em banho-maria o chocolate juntamente com uma colher de sopa de manteiga.
Bater o açúcar com a restante manteiga até ficar um creme liso, juntar as natas, bater.
Juntar o preparado anterior ao chocolate derretido ainda no lume, mexer até obter uma pasta.
Bater as gemas e juntar à mistura, retirar do lume.
Incorporar o preparado com muita leveza nas claras batias em castelo.
Forrar uma forma com papel vegetal e vazar a massa.
Levar a cozer ao forno a 170ºC, cerca de 55 minutos.
Retirar, deixar arrefecer totalmente e só depois desenformar.
http://www.receitasdeportugal.com
Bolinhos de Páscoa
Ingredientes 170 g de abóbora 300 g de açúcar 430 g farinha de trigo sem fermento 2 ovos 100 ml de óleo Raspa de limão q.b. 15 g de fermen...
