Ingredientes
½ chavena de açúcar
5 colheres de água
5 bananas em rodelinhas finas
Creme
5 colheres de amido de milho
4 chavenas de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher de manteiga
1 colher de açúcar de baunilha
Cobertura
1 chavena de açúcar
2 claras
2 colheres de sumo de limão
1 colher de raspas de limão
modo de preparação
Numa panela coloque o açúcar, 1 colher de água e leve ao lume baixo até caramelizar. Junte a restante da água e deixe ferver até dissolver. Acrescente as bananas e cozinhe cerca de 1 minuto. Deite o preparado num refratário médio (19 x 31 cm) e reserve.
Creme
Numa panela, dissolva o amido de milho no leite. Junte o leite condensado, as gemas e leve ao lume médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, junte a manteiga, a baunilha e misture bem. Coloque o creme sobre o doce de bananas e reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura alta.
Cobertura
Numa tigela, misture as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar. Coloque na batedeira junto com as raspas de limão e o sumo, bata em ponto de merengue firme. Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente.
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