domingo, 24 de março de 2019
Frango Recheado - uma receita deliciosa!
Ingredientes:
1 Frango do campo
1 limão
Azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 linguiça
Bacon
cogumelos
Ervilhas e milho (usei em lata já cozidos)
Oregãos, pimenta, e noz-moscada
Pickles
1 colher de sopa de farinha para ligar
Agulha e fio de culinária
Banha
Massa de pimentão
Massa de alho
Sal grosso
Pimenta e noz-moscada
Azeite
1 cerveja das pequenas
Preparação:
Deixa-se durante umas horas o frango na água com as rodelas de limão.
Prepara-se o recheio, pica-se a cebola, os alhos e a linguiça. Adiciona-se o azeite, bacon aos cubos, ervilhas e o milho, os cogumelos partidos em pedacinhos, as especiarias, os pickles cortados em pedaços pequenos e um pouco de farinha, e mexe-se.
Recheia-se então o interior do frango. No final coze-se para que o recheio não saia ao assar.
Prepara-se uma pasta para barrar o frango, com a massa de pimentão, massa de alho, sal grosso, banha, pimenta e noz moscada. Mistura-se tudo bem e unta-se o frango de ambos os lados, colocando já no pirex onde vai ao forno.
Por cima coloca-se as rodelas de limão. Rega-se com um fio de azeite e embrulha-se com película aderente. Reserva-se no frio até ao dia seguinte. No dia seguinte, antes de o colocar no forno rega-se com metade da cerveja. Vai-se virando e regando com o molho.Depois de pronto regar com sumo de limão e servir.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://tesourosdairene.blogspot.com
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...