quinta-feira, 21 de março de 2019
Bolo de Cenoura, Laranja e Amêndoa...existem bolos simplesmente perfeitos... de aparência rústica, nada deixa a adivinhar o seu sabor... simplesmente fantástico!
Ingredientes:
350 g de cenoura raspada
275 g de açúcar
200 g de farinha
4 ovos
100 g de amêndoas torradas
200 ml de óleo de amendoim
raspa de 1 laranja
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café (rasa) de canela
Preparação:
1. Numa taça coloque os ovos, a cenoura raspada, o óleo e a raspa de laranja e, com a ajuda da varinha mágica ou num liquidificador, reduza tudo a puré.
2. Noutra taça coloque o açúcar, a farinha, as amêndoas trituradas, a canela e o fermento e misture muito bem. Adicione estes ingredientes ao puré de cenoura e envolva delicadamente, até obter uma massa homogénea.
3. Despeje a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a forno pré-aquecido nos 180 ºC durante cerca de 35 a 40 minutos (faça o teste do palito).
http://www.receitasdeportugal.com
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...