sexta-feira, 22 de março de 2019

Bolo húmido de coco com pepitas de chocolate... um bolo grande e fofo!



Ingredientes:
5 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 e 1/2 chávenas de coco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 chávena de leite
1 chávena de óleo
Raspa de 1 limão
50 gr de pepitas de chocolate negro (usei da marca vahiné)
Manteiga para untar q.b.
Farinha para polvilhar q.b.




Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Unte uma forma grande e de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal. Reserve.
Coloque as gemas, o açúcar, a farinha, o coco, o fermento, o leite, o óleo e a raspa de limão num recipiente e bata bem. Por fim adicione as claras batidas em castelo e as pepitas de chocolate e envolva tudo muito bem mas sem bater.
Verta este preparado na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 45 minutos ou até estar cozido.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://temperosdaiza.blogspot.com
 

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...