quarta-feira, 20 de março de 2019

Bolo de laranja e canela





220g de açúcar
Raspa e sumo de 1 laranja
4 ovos
180g de margarina vegetal amolecida
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
250g de farinha
Canela para polvilhar

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Com a ajuda de um robot de cozinha triturar o açúcar com a casca de laranja (sem a parte branca). Se não tiverem um robot de cozinha, utilizem a raspa de toda a laranja, utilizando um ralador normal.

Adicionar todos os restantes ingredientes e bater muito bem a massa até estar um creme homogéneo. Colocar a massa na forma e polvilhar a superfície com canela em pó. Levar ao forno cerca de 30-35 minutos ou até o bolo estar cozido. Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer.

Bom apetite!


Fonte original todos os direitos reservados a: https://asreceitasladecasa.blogspot.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...