segunda-feira, 25 de março de 2019
Ensopado de Borrego
INGREDIENTES
4 Kg de borrego pequeno
150 ml de azeite
1 cebola grande
4 dentes de alho
2 folhas de louro
sal e pimenta qb
200 g de pão duro
Um raminho de hortelã
PREPARAÇÃO
Corte o borrego aos bocados não muito grandes. Deite o azeite no fundo de um tacho e junte a cebola e os dentes de alhos cortados em rodelas. Quando a cebola ficar transparente, junte a carne e o louro. Tempere com sal e pimenta. Junte um pouco de água. Tape o tacho e leve a cozer em lume brando, até a carne ficar macia, agitando o tacho de vez em quando.
Corte o pão em fatias finas para um prato fundo.Coloque sobre o pão o ensopado a ferver e a hortelã.
http://www.receitasdeportugal.com
FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)
Ingredientes 1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...