segunda-feira, 25 de março de 2019

Ensopado de Borrego








INGREDIENTES

4 Kg de borrego pequeno
150 ml de azeite
1 cebola grande
4 dentes de alho
2 folhas de louro
sal e pimenta qb
200 g de pão duro
Um raminho de hortelã

PREPARAÇÃO

Corte o borrego aos bocados não muito grandes. Deite o azeite no fundo de um tacho e junte a cebola e os dentes de alhos cortados em rodelas. Quando a cebola ficar transparente, junte a carne e o louro. Tempere com sal e pimenta. Junte um pouco de água. Tape o tacho e leve a cozer em lume brando, até a carne ficar macia, agitando o tacho de vez em quando.
Corte o pão em fatias finas para um prato fundo.Coloque sobre o pão o ensopado a ferver e a hortelã.


http://www.receitasdeportugal.com 

Peito de Frango ao Molho de Cogumelos

  Ingredientes: 4 peitos de frango Sal e pimenta preta moída na hora 2 colheres de sopa de azeite 1 cebola picada 3 dentes de alho picados 4...