segunda-feira, 18 de março de 2019

Bolo fofo com creme




ingredientes


3 ovos L
120g de açúcar
80g farinha Nacional sem glúten ( pode usar farinha de trigo)
1 c. chá de fermento em pó


creme de ovo


175g açúcar
100ml de água
4 gemas + 1 ovo


Coco ralado para a decoração



método
Bata os ovos com o açúcar durante 15 minutos numa batedeira.
Junte a farinha e o fermento peneirados, envolvendo bem.
Verta a massa para uma forma de 20cm de diâmetro, untada com spray ou manteiga e polvilhada com farinha ( se usar a manteiga).
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 25min ( faça o teste do palito).
Retire do forno, deixe arrefecer 10 minutos e desenforme para o prato de servir.

Num tacho, leve a água e o açúcar ao lume até começar a ferver. Conte um minuto, retire do lume.
Junte as gemas e o ovo já batidos e mexa bem.
Leve ao lume médio-baixo novamente e deixe engrossar mexendo sempre.
Deixe arrefecer.
Cobra o bolo com o creme e polvilhe com o coco ralado.
Bom apetite



Fonte original todos os direitos reservados a: https://nozmoscadaegengibre.blogspot.com

Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...