segunda-feira, 25 de março de 2019

Vitela estufada com cogumelos




1 kg de carne de vitela limpa cortada em cubos

6 cebolas pequenas ;

4 dentes de alho;

2 folhas de louro;

3 cenouras médias;

300 gr de cogumelos

3 tomates maduros picadinhos

Dois copos de vinho tinto;

1 copo de água;

salsa fresca q.b.

sal e pimenta;

azeite q.b.




Num tacho coloque um fio generoso de azeite e deixe aquecer, adicione as cebolas em quartos, os alhos picadinhos e o louro. Juntam-se os pedacinhos de carne que se temperam com sal e pimenta , deixam-se alourar. Depois de bem seladinhos juntam-se as cenouras cortadas em rodela, a salsa e o tomate. Deixa-se apurar um pouco. Rega-se com o vinho tinto e se necessário deita-se um pouco de agua, de modo a cobrir a carne.

Vai cozinhar por 50 minutos em lume brando. Deitam-se os cogumelos e cozem por mais 10 minutos. O tempo de cozedura pode variar, depende da dureza da carne.

Uma maravilha dos deuses!


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Coscorões (Alentejo)

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