sábado, 2 de março de 2019

Quem gosta de oreos? Os miúdos então nem se fala! Eis um bolinho que a cada dentada se vai encontrando pedacinhos de oreos....hummmm que delicia!!







Ingredientes:
225 gr de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato
1/2 colher de chá de sal
85 gr de manteiga sem sal, cortada em pedaços
170 gr de açúcar
2 ovos ligeiramente batidos
1 chávena (240 ml) de iogurte natural
1 colher de chá de essência de baunilha
80 gr de bolachas "oreo" partidos grosseiramente
Biscoitos "oreo" inteiros para decorar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com chaminé de 20 cm, com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Peneire juntos a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e cremoso. Junte os ovos batidos aos poucos, cerca de 1 colher de sopa de cada vez, batendo constantemente durante aproximadamente 2 minutos.
Na velocidade baixa, misture 1/3 da mistura de farinha apenas até misturar. Acrescente metade do iogurte e bata. Depois acrescente metade da mistura da farinha restante, seguida pelo iogurte restante, e a essência de baunilha. Por fim, junte a restante mistura de farinha.
Por último, com uma colher de pau, misture os biscoitos partidos.
Deite a massa na forma, distribua os restantes oreos inteiros por cima e leve ao forno a cozer por cerca de 40 minutos, até que um palito inserido no meio saia limpo.
Retire do forno, deixe arrefecer durante 5 minutos e depois desenforme.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://temperosdaiza.blogspot.com

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...