quarta-feira, 27 de março de 2019

Peixinho no forno




Ingredientes:


Filetes de peixe a gosto
5 dentes de alho
azeite
1 folha de louro
colorau (pimentão vermelho) a gosto
sal e pimenta
salsa picada
Laranja q.b.
folha de alumínio



Temperam-se os filetes com sal e pimenta a gosto, rodelas de laranja fininhas e sumo de laranja q.b..
Deixe a marinar no frigorifico durante algum tempo.
Forra-se um tabuleiro com papel de alumínio.
Espalha-se um fio de azeite no fundo do tabuleiro. Picam-se 3 dentes de alho miudinhos e espalham-se também no fundo do tabuleiro, assim como a folha de louro que se parte em 4 partes.
Escorre-se os filetes e colocam-se por cima dos alhos e do louro no tabuleiro.
Polvilham-se os restantes alhos bem picadinhos sobre o peixe, mais um pequeno fio de azeite, salpica-se com o colorau e polvilha-se com salsa fresca picadinha.
Colocam-se as rodelas de laranja fininhas da marinada por cima dos filetes.

Cobre-se o tabuleiro com uma folha de alumínio e vai a forno moderado a assar por cerca de 15 minutos.
Passado esse tempo, tira-se a folha de aluminio e assa no topo do forno por mais 5 minutinho para alourar um pouco.


Acompanha com puré de batata.

http://www.receitasdeportugal.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...