domingo, 17 de março de 2019
FRANGO À LAVRADOR
Ingredientes:
1 frango cortado aos pedaços
200 gr de massa
1 lata de grão
1 cebola
3 dentes de alho
100 gr de bacon aos cubos
chouriço caseiro
2 c. de sopa de polpa de tomate
5 cl de vinho branco
1 caldo de galinha
azeite / manteiga
sal / pimenta
Preparação:
Numa caçarola, aquecer um fio de azeite e um pouco de manteiga, juntar o frango e deixar alourar bem.
Juntar a cebola e os alhos picados e mexer bem. Acrescentar o bacon. Refrescar com o vinho e acrescentar a polpa de tomate e o caldo de galinha.
Juntar a água e retificar os temperos. Deixar cozinhar cerca de 30 a 40 min. Acrescentar água, se necessário e juntar a massa, o grão previamente escorrido e o chouriço às rodelas. Deixar até a massa estar cozida.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://obaudaermida.blogspot.pt
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...