Arroz com frango no forno - uma receita simples, económica e que faz as delicias de todos!
Prepare-se para receber elogios porque esta receita simples, mas muito apetitosa vai agradar a todos os seus convidados.
Ingredientes: 1 kg de frango 100 g de cenoura 1 cebola 2 dentes de alho 50 ml de azeite 2 c. (de sopa) de polpa de tomate 1 dl de vinho branco 300 g de arroz 1 linguiça 1 ovo batido sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Preparação: 1 - Coza o frango em água temperada com sal. Escorra, limpe de peles e ossos e pique-o. Descasque e pique também a cenoura, a cebola e os alhos. Refogue-os no azeite. Junte a carne e deixe refogar por uns minutos. Junte a polpa de tomate e refresque com o vinho branco. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada. 2 - Coza o arroz em água abundante, temperada com sal e pimenta. Escorra e coloque metade num tabuleiro. Por cima, disponha a carne e finalize com o arroz restante. 3 - Ligue o forno a 180° C. Corte a linguiça em rodelas e distribua sobre o arroz. Pincele com o ovo batido e leve a meio do forno, durante dez minutos.