quarta-feira, 27 de março de 2019

Quiche de bacalhau com grelos





4 postas de bacalhau previamente demolhado
500 gr de grelos (pode substituir por brócolos)
3 ovos
1 dente de alho
150 gr queijo creme
Sal, pimenta, salsa ou coentros
1 tira de pimento vermelho cortada em quadradinhos.
1 cebola pequenina
1/2 chávena de leite
1 rolo de massa quebrada
1 fio de azeite

Cozer as postas de bacalhau e desfiar limpando de espinhas e peles.
Cozer os grelos e picá-los.

Numa frigideira colocar a cebola picadinha com o alho picado e um fio de azeite. Deixar a cebola ficar translucida e retirar do lume.

Verta este preparado para uma taça e adicione os restantes ingredientes.
Envolver todos os ingredientes para que fiquem bem misturados, verta o preparado na tarteira forrada com a massa quebrada e leve ao forno até estar cozida.


 http://www.receitasdeportugal.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...