INGREDIENTES
250 g de açúcar
1 dl de água fria
1 casca de limão
1 pau de canela
2 c. ( de sopa) de farinha
1 c. ( de sopa) de maizena
2,5 dl de leite
4 gemas
1 ovo
200 g de massa folhada
farinha q.b.
PREPARAÇÃO
Ligue o forno a 250º C. Leve o açúcar ao lume com a água, a casca de limão e o pau de canela. Quando ferver, retire do calor, elimine os aromáticos e deixe arrefecer. À parte, misture a farinha e a maizena com 0,5 dl de leite. Coloque o restante a ferver.
Verta o leite quente, aos poucos e mexendo sempre, sobre a mistura anterior. Deixe arrefecer um pouco e acrescente-lhe a calda de limão e canela. Bata depois as gemas com o ovo inteiro e incorpore-os no creme.
Aplique a massa folhada para forrar quatro recipientes refractários e preencha-os com o recheio que preparou. Leve ao forno durante 30 minutos. Sirva morno ou frio.
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