sábado, 23 de março de 2019

Doce Pastel de nata



INGREDIENTES




250 g de açúcar

1 dl de água fria

1 casca de limão

1 pau de canela

2 c. ( de sopa) de farinha

1 c. ( de sopa) de maizena

2,5 dl de leite

4 gemas

1 ovo

200 g de massa folhada

farinha q.b.







PREPARAÇÃO




Ligue o forno a 250º C. Leve o açúcar ao lume com a água, a casca de limão e o pau de canela. Quando ferver, retire do calor, elimine os aromáticos e deixe arrefecer. À parte, misture a farinha e a maizena com 0,5 dl de leite. Coloque o restante a ferver.

Verta o leite quente, aos poucos e mexendo sempre, sobre a mistura anterior. Deixe arrefecer um pouco e acrescente-lhe a calda de limão e canela. Bata depois as gemas com o ovo inteiro e incorpore-os no creme.

Aplique a massa folhada para forrar quatro recipientes refractários e preencha-os com o recheio que preparou. Leve ao forno durante 30 minutos. Sirva morno ou frio.
 
Fonte original todos os direitos reservados a: cozinharsemstress.pt

Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...