quarta-feira, 20 de março de 2019
Bolo de canela com Porto e amêndoa
180g de açúcar
4 ovos
140g de margarina vegetal amolecida
1 cálice de vinho do Porto
1 iogurte natural
200g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela
50g de amêndoas laminadas
Canela, açúcar e amêndoas laminadas para polvilhar
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Começar por bater os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo. Adicionar a margarina amolecida, o vinho do Porto e o iogurte natural e bater novamente. Por último adicionar a farinha, o fermento, a canela e as amêndoas laminadas. Bater suavemente até estarem envolvidos na massa. Colocar a massa na forma e polvilhar com açúcar, canela e amêndoas.
Levar ao forno cerca de 35 minutos ou até o bolo estar cozido.
Bom apetite!
Fonte original todos os direitos reservados a: https://asreceitasladecasa.blogspot.com
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...