Base
20 bolachas de chocolate
100g de manteiga
Nozes picadas q.b.
Triture as bolachas, junte a manteiga derretida e misture bem.
Junte as nozes e amasse até estar tudo envolvido.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro e reserve no frigorifico.
Creme de laranja e baunilha
700 ml de leite
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres (cheias) de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de sumo de laranja
casca de laranja q.b. (sem a parte branca)
1 vagem de baunilha
6 gemas de ovo
açúcar q.b. (para polvilhar)
Abra a vagem de baunilha ao meio e raspe as sementes com uma faca.
Coloque o leite, a casca de laranja, as sementes e a vagem de baunilha num tacho. Leve ao lume e deixe fervilhar durante uns 5 minutos.
Numa taça, misture o açúcar com o amido de milho, o sumo de laranja e as gemas. Bata muito bem com uma vara de arames.
Adicione depois, pouco a pouco, o leite (retire-lhe a casca de laranja e a vagem de baunilha), mexendo sempre.
Coe a mistura para o tacho e leve novamente ao lume, sem parar de mexer, até engrossar.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Verta o preparado para a forma com a base de bolacha e leve ao frigorifico até arrefecer completamente.
Creme de chocolate
200g de chocolate com 70% de cacau
200ml de natas
3 claras de ovo
125g de açúcar
Leve as natas ao lume a aquecer, sem deixar ferver. Logo que estejam quentes, desligue.
Adicione às natas quentes o chocolate partido aos pedacinhos. Deixe repousar uns 20 segundos e depois mexa bem, até o chocolate derreter completamente e ficar num creme.
À parte, bata as claras em castelo. Em seguida, acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre até obter um merengue firme.
Envolva o creme de chocolate no merengue, cuidadosamente, até ficar tudo bem misturado.
Cubra a tarte com este creme de chocolate e leve ao frigorifico até estar bem frio.
Sirva enfeitado com raspinhas de laranja e de chocolate.
Uma delicia!
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