sábado, 2 de março de 2019
Bolo tiramissu
Ingredientes:
500 gr. de mascarpone
250 ml de natas
Palitos de champanhe q.b.
cacau amargo q.b.
lascas de chocolate q.b. (opcional)
café q.b.
Creme (receita em baixo)
Pão de ló (receita em baixo)
Creme
90 gr. de açúcar
3 gemas
75 gr. de farinha
meio litro de leite
preparação do creme
Bata os ovos com o açúcar, adicione a farinha e adicione o leite quente um pouco de cada vez, coloque no fogo e engrosse.
Pão de ló
5 ovos
150 gr. de farinha
150 gr de açucar
Raspas de limão q.b.
Bata os ovos com o açúcar até que estejam volumosos, em seguida adicione as raspas de limão e a farinha peneirada, mexendo delicadamente de baixo para cima.
Leve ao forno a 180 graus cerca de 25/30 minutos.
Bata o mascarpone, adicione o creme preparado antecipadamente e em seguida as natas batidas em chantilly envolvendo suavemente.
Corte o pão de ló já frio ao meio.
Coloque um disco de pão de ló num prato de servir e molhe-o com café, espalhe bastante creme e polvilhe com cacau, faça uma segunda camada com palitos de champanhe passados por café. Cubra com creme e polvilhe com cacau. Coloque o segundo disco de pão de ló molhado com café e cubra tudo com creme.
Polvilhe com cacau em pó e enfeite com lascas de chocolate.
Leve ao frigorifico e sirva bem fresco.
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