domingo, 17 de março de 2019

Tarte húmida de laranja



INGREDIENTES


350 g de açúcar
2 c. ( de sopa) de farinha maisena
1 laranja (raspa e sumo)
50 g de manteiga derretida
8 ovos
Manteiga q.b.
açúcar granulado q.b.





PREPARAÇÃO


Ligue o forno a 180º C. Forre uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com papel vegetal e unte-o com manteiga. Junte o açúcar, a maisena e a raspa de laranja numa tigela.
Adicione o sumo de laranja e misture. Acrescente a manteiga e os ovos e mexa bem. Deite o preparado na forma e leve ao forno, durante 30 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer. Desenforme, polvilhe com açúcar e decore a gosto.


Fonte original todos os direitos reservados a: cozinharsemstress.pt

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...