quarta-feira, 20 de março de 2019
Farófias no forno com molho de chocolate
ingredientes {8 claras, 8 colheres rasas de sopa de açúcar (1 colher por cada clara), 100 g de chocolate preto, 1 colher de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de leite, manteiga qb para barrar}
Ligar o forno para aquecer a 180 graus.
De seguida bater as claras em castelo, e quando estiverem firmes juntar as colheres de açúcar sem parar de bater até formar um merengue fofo. Untar uma travessa própria para ir ao forno com manteiga e colocar sobre a travessa colheradas de merengue.
Levar ao forno por aproximadamente 8 minutos (1 minuto por cada clara) e deixar arrefecer um pouco, entretanto prepara-se o molho de chocolate.
Numa taça colocar o chocolate partido em pedaços, a manteiga e o leite.
Levar ao microondas por alguns segundos, 1 minuto no máximo, retirar e mexer muito bem.
Ao início o chocolate pode parecer que não derreteu por completo mas ao mexer junto com a manteiga derretida acaba por envolver tudo.
Cobrir as farófias com o molho de chocolate e servir.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.avidanoparaiso.com
Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!
Um bolo que é de comer e chorar por mais.... Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...