segunda-feira, 11 de março de 2019

Bolo de Ananás muito húmido








Ingredientes:

250g de açúcar
1 lata grande de ananás
5 ovos
250g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
Margarina para untar
Usei caramelo de compra

Preparação:
Comece por untar a forma com margarina e depois com o caramelo.
Escorra o ananás, seque 5 rodelas com um papel e disponha-as no fundo da forma.

Numa tigela, bata as claras em castelo, adicionando o restante açúcar aos poucos.
Junte depois as gemas, batendo sempre.
Adicione de seguida 0.5 dl da calda do ananás e a farinha peneirada com o fermento e envolva suavemente.
Verta para a forma sobre as rodelas de ananás e leve ao forno durante 40 minutos pré-aquecido nos 170º.
Espete um palito para certificar a cozedura, retire do forno, regue com a restante calda do ananás e deixe amornar.
Depois desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.
Espero que gostem.
Bom apetite.


http://www.receitasdeportugal.com 

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...