terça-feira, 9 de abril de 2019
Pudim de Bolacha Maria - ficou com um aspeto fabuloso! Quanto ao sabor... adorei, sabe mesmo a bolacha maria!
Ingredientes:
10 bolachas maria (coloquei 20)
400 ml de leite meio gordo (coloquei 800 ml)
4 ovos (coloquei 8)
10 colheres de sopa rasas de açúcar (coloquei 20)
Caramelo líquido de compra q.b.
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Barre a forma com caramelo líquido.
Numa taça coloque os restantes ingredientes, deixe repousar durante uns minutos, e triture com a varinha mágica até ficar uma mistura homogenia.
Verta o preparado na forma caramelizada e leve a cozer em banho maria, aproximadamente 45 minutos. Verifique a cozedura.
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme depois de fria.
Caso queira, decore a gosto.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://temperosdaiza.blogspot.com
Filhós (Receita antiga das Beiras)
Ingredientes: 1 colher (café) de sal 1 kg de farinha de trigo ½ cálice de aguardente 250 ml de azeite 10 ovos grandes 30 g de fermen...