quinta-feira, 3 de novembro de 2022

Castanhas Assadas... Assam em 8 minutos e as casca sai rapidamente!

 




Ingredientes



500 g de castanhas

Água



Preparação

Com a ajuda de uma faca, dê um corte em cada castanha, sem danificar a fruta.

Coloque as castanhas numa tigela com água fria, deixando-as de molho durante 1 ou 2 horas para que fiquem bem macias.

Escorra a água e coloque numa tigela de vidro.

Leve ao micro-ondas e coloque outra tigela pequena com água ao lado, assim irá criar vapor tornar as castanhas macias e perfeitas.


Asse na potência máxima por 8 minutos.


Depois de prontos, tape-as com um pano da louça alguns segundos e descasque.

Filhós (Receita antiga das Beiras)

  Ingredientes: 1 colher (café) de sal 1 kg de farinha de trigo ½ cálice de aguardente 250 ml de azeite 10 ovos grandes 30 g de fermen...