quinta-feira, 3 de novembro de 2022

Toucinho do Céu

 



Ingredientes



10 gemas de ovo

2 ovos inteiros

300 g miolo de amêndoa

500 g de açúcar

2,5 dl de água

1 colh.de sopa de farinha

2 colh. de manteiga

Açúcar em pó q.b.







Se não tiver miolo de amêndoa já pelada e moída, então, escalde as amêndoas e escorra-as. Tire-lhes a pele e triture o miolo. 

Depois, ferva o açúcar num tacho com água até obter um ponto de pérola. Acrescente o miolo de amêndoa e deixe ferver um pouco. 

Entretanto bata as gemas com os dois ovos inteiros. 

Retire a amêndoa do lume, e adicione-lhe os ovos batidos, a farinha, a manteiga, e leve a engrossar. 

Para não pegar convém mexer sempre. Coloque o preparado numa forma baixa, forrada previamente com papel vegetal, untado de manteiga e polvilhado com farinha. 

Leve ao forno (pré-aquecido). 

Quando estiver quase arrefecido, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.



Filhós (Receita antiga das Beiras)

  Ingredientes: 1 colher (café) de sal 1 kg de farinha de trigo ½ cálice de aguardente 250 ml de azeite 10 ovos grandes 30 g de fermen...