Ingredientes
1l de aguardente ou vodka
1 chávena de chá de folhas de hortelã comum
1/2 chávena de chá de hortelã pimenta
1/2 chávena de chá de erva cidreira
1/2 chávena de chá de Lúcia lima
1l de água
500g de açúcar
Preparação
Juntar a aguardente ou vodka, as hortelãs, a cidreira e lúcia lima num frasco de boca larga, e deixar macerar durante 3 semanas, agitando todos os dias.
Nota: Se quiserem uma cor mais verde deixem apenas 1 semana no máximo e controlem a cor. O licor vai ficar ligeiramene mais fraco em aroma mas a cor fica esverdeada e não castanha.
Findo o tempo vamos coar o preparado.
Numa panela, juntamos a água e o açúcar e deixamos ferver em lume brando até evaporar cerca de 1/3 (fica em ponto fio ou próximo), deixamos arrefecer e juntamos ao macerado, filtrar novamente, e engarrafar.