quinta-feira, 3 de novembro de 2022

Pescada à Poveira

 


Receita:



Ingredientes



Postas de pescada de boa qualidade; Batatas; Cenouras; Couves Lombarda; Ovos; Cebolas; Azeite; Vinagre; Sal e Pimenta



(as quantidades variam em função do nº de refeições pretendido)



Confeção



Numa panela com água e sal cozem-se as batatas, os ovos, as cenouras, a couve lombarda e as postas de pescada. Entretanto prepara-se o molho:



Molho



Num tacho deita-se uma boa quantidade azeite, leva-se ao lume e quando este estiver a ferver colocam-se as cebolas cortadas aos gomos. Mantém-se no fogão um pouco mais, mas as cebolas devem ficar rijinhas, nunca queimadas. Retira-se o tacho do lume e só então se coloca um pouco de vinagre, colorau, sal e pimenta.



Apresentação do prato



Dispõe-se num grande prato de barro, as batatas, os legumes, os ovos cozidos e a pescada e rega-se abundantemente com o molho. Cobre-se o cozido com outro prato de barro do mesmo diâmetro e embrulha-se num lenço ao qual se atam as pontas em cruz.

Broa de milho ... uma receita que sai sempre bem!

                Broa de milho ... uma receita que sai sempre bem!   https://paginareceitaspt.blogspot.com/2023/02/broa-de-milho-uma-recei...