4 ovos
1 lata de leite condensado
600 g de castanhas cozidas e descascadas
1 cálice de vinho do Porto
500 ml de leite
30 g de cacau em pó (usei 15 g)
Caramelo líquido
Preparação
Coza
as castanhas, descasque-as e reduza-as a puré no copo do seu robô de
cozinha ou com a varinha mágica. Poderá utilizar parte do leite para
que a tarefa fique facilitada.
Coloque todos os ingredientes,
com exceção do caramelo líquido, num copo liquidificador, ou no copo do
seu robô de cozinha, e misture tudo muito bem.
Deite o preparado
numa forma para pudim, previamente caramelizada, e leve a cozer em
banho-maria, em forno pré-aquecido, a 200°C durante 50 minutos.
Verifique a cozedura com recurso ao teste do palito.
Deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
Retire do frigorífico cerca de meia hora antes de servir. Desenforme para um prato que suporte a calda de caramelo.
https://cookpad.com/br/receitas/14288419-pudim-de-castanhas