quinta-feira, 3 de novembro de 2022

Tarte de Cenoura com Natas

 


Ingredientes:


1 base de massa folhada
4 cenouras
2 ovos
2 colheres de sopa de amido de milho
150 gr de açúcar
1 pacote de natas (200 ml)
Raspa de 1 limão


Preparação:


Lave e descasque as cenouras e coza-as em água. Depois de cozidas escorra a água e reserve.


Ligue o forno a 180ºC.


Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa folhada, apare a massa excedente e pique o fundo com os dentes de um garfo.


Num recipiente ou liquifidicador, coloque a cenoura cozida, ovos, farinha, açúcar natas e raspa de limão e reduza a puré.


Verta o preparado anterior na tarteira já preparada e leve ao forno aproximadamente 30 minutos.

Retire deixe arrefecer, desenforme e delicie-se.

 

@http://temperosdaiza.blogspot.com/

Filhós (Receita antiga das Beiras)

  Ingredientes: 1 colher (café) de sal 1 kg de farinha de trigo ½ cálice de aguardente 250 ml de azeite 10 ovos grandes 30 g de fermen...