domingo, 13 de novembro de 2022

Uma receita de peito de frango rápida e deliciosa que não deixa ninguém indiferente....

 



Ingredientes



Para 4 pessoas



500 g de peito de frango cortados em bifes não muito finos

100 g de bacon

1 cebola

500 g de batatas

100 ml de vinho branco

3 colheres de sopa de farinha de trigo

1/2 colher de chá de paprica doce

Mostarda q.b.

Mel q.b.

Sal q.b.

cebolinho

Azeite virgem extra

350 ml de caldo de galinha



1.- Pique a cebola muito finamente com o auxílio de uma faca afiada. Reserve.

2.- Junte numa taça cerca de duas colheres de mostarda e uma colher de sopa de mel e misture. Pincele todos os bifes de frango com a mistura de mostarda e mel usando um pincel de cozinha.

3.- Coloque três colheres de sopa generosas de farinha de trigo e meia colher de chá de paprica doce numa tigela. Misture bem.

4.- Passe todos os bifes pela farinha.

5.- Coloque bastante azeite extra-virgem numa frigideira e leve ao fogo. Frite em lume alto até que estejam dourados dos dois lados. Não importa que estejam um pouco crus por dentro, pois vão terminar de cozinhar com o molho. Retire para um prato e reserve.

6.- Frite o bacon, cortado em cubinhos, no mesmo azeite. Retire o bacon para um prato quando começar a dourar. Refogue a cebola no mesmo azeite em lume médio. Adicione o vinho quando a cebola começar a dourar. Deixe reduzir o álcool e acrescente os bifes. Cubra com o caldo de galinha. Tempere a gosto. Adicione o bacon quando o caldo começar a ferver e cozinhe por 10 minutos em lume baixo. Adicione um pouco mais de caldo se achar que o molho está muito espesso.



7.- Retire do lume e salpique com cebolinho picado.

8.- Acompanhe com batatas fritas aos cubos.



 

@ https://www.annarecetasfaciles.com

Sangria Rosé de Natal

  Ingredientes 2 laranjas 1 maçã 2 pêssegos 2 colheres de sopa de açúcar opcional 750 mililitros de vinho rosé 100 ml de licor beirão Gelo...