Fica maravilhoso este pratinho, e é super prático de fazer.
Ingredientes:
2 lombos de salmão
1 cenoura grande
1 courgette
8 cogumelos de paris
folhas de espinafres
massa folhada fresca
alho e cebola picadas
1 ovo batido
sal e pimenta moída na altura
sumo de 1/2 limão
azeite e margarina
1 emb bechamel pq
Preparação:
Temperar os lombos de salmão com sal, pimenta e alho picado. Regar com sumo de limão.
Aquecer o forno a 220ºC.
Num
tacho, aquecer o azeite e a margarina, juntar alho picado. Introduzir
os lombos de salmão e alourar de ambos os lados. Reserve.
Na
mesma gordura, introduza a cebola, a courgette em pedaços, os cogumelos
laminados, a cenoura ralada. Tempere com sal e pimenta e deixe suar os
legumes sobre lume brando até estarem macios. Junte as folhas de
espinafres, misture bem, deixe amolecerem um pouco e retire do lume.
Envolva os legumes no bechamel e espalhe o preparado sobre um tabuleiro
de forno previamente untado. Por cima disponha o salmão desfeito em
lascas grossas.
Corte a massa folhada ao tamanho do tabuleiro, coloque-a sobre o salmão. Pincele com ovo batido.
Com uma faca afiada retalhe a placa de massa na diagonal, formando losangos e leve ao forno por cerca de 20 min.
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