Ingredientes: 1 base de massa quebrada; 3 ovos; 1 lata de ananás; 1 chávena de leite; 1 colher (sopa) de manteiga; 4 colheres (sopa) de açúcar; 2 colheres (sopa) de farinha; 1 pitada de sal.
Preparação: Com a massa quebrada forre uma tarteira com fundo amovível, pique a massa com a ajuda de um garfo. Coloque por cima da massa uma folha de alumínio e deite por cima um pacote de grão ou feijão seco. Leve ao forno por 20 minutos.
Guarde 6 rodelas de ananás para o final.
Coloque um tacho ao lume com o leite e a manteiga e deixe ferver.
No liquidificador, coloque o restante ananás, os ovos, a farinha e o açúcar, deixe misturar bem.
Reduza o lume para o minimo, deite no leite o preparado anterior e deixe engrossar.
Quando a massa estiver quase pronta, verta o preparado anterior na forma, cubra com as rodelas de ananás, reduza a temperatura para 200ºc e leve ao forno por mais 40 minutos.
Coloque no frigorífico de duas a três horas antes de servir.
Polvilhe com açúcar em pó.
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