domingo, 17 de junho de 2018
Torta de Côco
Ingredientes:
8 ovos
250 gr de açúcar + q.b. para polvilhar
50 gr manteiga derretida
200 gr côco ralado
Preparação :
Ligar o forno a 180ºC.
Numa tigela coloca-se os ovos e o açúcar, batem-se durante uns 8 minutos.
Acrescenta-se a margarina, previamente derretida e o côco ralado, bate-se por mais 1 minuto.
Unta-se um tabuleiro, coloca-se 1 folha de papel vegetal, que também é untada. Deitamos a mistura do côco e deixamos cozer cerca de 20 min.
Vigiem a vossa torta, pois rapidamente passa de meio líquida a cozida.
Estende-se um pano de cozinha na bancada, ou na mesa e polvilha-se com açúcar. Quando a torta estiver cozida, vir-se o tabuleiro para cima do pano e com a ajuda deste enrola-se a torta.
Mantenha a torta enrolada dentro do pano, até que esteja fria.
Desenforme e sirva decorada ao seu gosto.
Preparação na Bimby:
Ligar o forno a 180ºC.
No copo da Bimby coloca-se a borboleta, de seguida os ovos e o açúcar, batem-se durante 8 min/vel 3 e 1/2.
Acrescenta-se a margarina, previamente derretida e o côco ralado. Programa-se 1 min/vel 3 e 1/2.
Unta-se um tabuleiro, coloca-se 1 folha de papel vegetal, que também é untada. Deitamos a mistura do côco e deixamos cozer cerca de 20 min.
Vigiem a vossa torta, pois em questão de minutos pode ficar seca.
Estende-se um pano de cozinha na bancada, ou na mesa e polvilha-se com açúcar. Quando a torta estiver cozida, vir-se o tabuleiro para cima do pano e com a ajuda deste enrola-se a torta.
Mantenha a torta enrolada dentro do pano, até que esteja fria.
Desenforme e sirva decorada ao seu gosto.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://meureport.blogspot.com
Creme Natal da avó Lina
Ingredientes: 800 ml de leite 8 gemas Raspas de 1 limão 60 gr maïzena 180 gr de açúcar 300 gr de bolacha Maria esfarelada Açúcar em pó, pi...