quarta-feira, 7 de novembro de 2018
Bolachinhas de manteiga para oferecer no Natal
Ingredientes
Farinha sem Fermento – 200gr
Manteiga – 100gr
Açúcar – 100gr
Ovo – 2
Instruções
Numa tigela junta o ovo, a manteiga amolecida e o açúcar, bate tudo bem até obteres um creme bem aveludado.
Depois peneira a farinha para dentro da taça e volta a misturar desta vez com uma colher de pau e depois com as mãos até obteres uma bola
Leva a bola de massa para o frigorífico por pelo menos 1 hora ou de um dia para outro se fores fazer os biscoitos no outro dia, tu fazes isto para garantir que a manteiga volta a solidificar assim depois ao assar os biscoitos os desenhos ficam bem formados se a manteiga estiver amolecida os biscoitos vão derreter um pouco antes de assar completamente e vão ficar “desfigurados”.
Quando estiveres pronto a fazer pré-aquece o forno a 160ºC, tira um pedaço da massa (guarda o resto da massa no frigorífico), estende até uns 3 ou 4 mm de altura e depois usa as formas de biscoito para cortar e moldar, dispõe estas num tabuleiro forrado de papel anti-aderente.
Depois leva ao forno por uns 10 a 15 minutos, se os biscoitos começarem a mudar de cor então o forno está demasiado alto ou os biscoitos estão já mais do que assados! Devem ficar bem claros .
Retirar do forno e deixar arrefecer, eles vão ficar mais estaladiços ao arrefecer…
Depois de frios pincela com glacê.
Para o glacê junta três colheres de sopa de açúcar em pó com algumas gotas de sumo de limão. Mistura-se bem, pincela-se as bolachinhas e deixa-se solidificar.
Bolo das 6 chávenas... um bolo FABULOSO! (Não necessita de balança para pesar os ingredientes)
Ingredientes: 5 Ovos 2 Chávenas de açúcar 2 Chávenas de farinha com fermento 1 Chávenas de coco 1 Chávena de óleo 2 Cenouras médias ...