domingo, 11 de novembro de 2018

Bolo de Mel da avó Joana... uma delicia!





Ingredientes


180 grs de açúcar amarelo
200 grs de farinha
6 ovos
1 dl de mel
1 dl de azeite
raspa de 1 limão
1 colher de chá de canela
1 colher chá de fermento em pó


Preparação


Ferver o mel e o azeite por um minuto e deixa-se arrefecer um pouco. Juntar o açúcar e bater. Deitar as gemas dos ovos e mexer bem.
Bater à parte as claras em castelo e reservar.
Juntar a raspa do limão e a canela ao preparado inicial, juntar a farinha e o fermento, depois as claras em castelo e deitar na forma, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Vai ao forno a cozer.


http://www.receitasdeportugal.com 

Tarte de Laranja e Amêndoa

  Ingredientes 100 g de manteiga 150 g de farinha de trigo 1 colher de sopa de açúcar em pó 200 g de compota de laranja 250 g de açúcar 25...