quinta-feira, 29 de novembro de 2018

Arroz de bacalhau no forno à antiga (receita da avó)



Ingredientes

2 lombos de bacalhau demolhado
1 cebola
2 dentes de alho
azeite q.b.
1 molho de coentros
3 tomates maduros sem peles nem sementes
1 pimento vermelho
pimenta q.b.

1 pitada de colorau
1 folha de louro
1 ½ chávena almoçadeira de arroz carolino



Preparação

Dê uma fervura ao bacalhau, apenas 2-3 minutos. Reserve o caldo.

Deixe arrefecer, tire a pele e as espinhas ao bacalhau e faça-o em lascas.

Num tacho, faça um refogado com um fio de azeite, o louro, a cebola e os alhos picados. Deixe alourar um pouco.

 Acrescente os coentros picados grosseiramente, os tomates, o colorau e o pimento cortados em quadrados.

Tempere com pimenta,  tape o tacho e deixe cozinhar um pouco.

Adicione o caldo reservado  (o dobro do volume do arroz)
e o bacalhau em lascas. Retifique os temperos.

Deixe levantar fervura. Adicione o arroz, mexa e deixe cozer cerca de 10 minutos em lume brando e com o tacho tapado. 

Verta o arroz para o tacho de barro e leve ao forno pré-aquecido até  acabar de cozer.
Sirva de imediato.



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